EWE-Rowing Challenge an der IGS Kreyenbrück

Am 7. März sind alle Schülerinnen und Schüler der 6. und 7. Klassen im Ruderwettbewerb des Team Nord-West mit großem Engagement und Ehrgeiz angetreten. Ziel war es, als Klasse auf dem Ruder-Ergometer eine möglichst große Mannschaftsleistung zu erbringen. Jede Schülerin/ jeder Schüler ist auf dem Ergometer eine Strecke von 250m in der schnellstmöglichen Zeit gerudert. Der Mittelwert aller erzielten Leistungen einer Klasse geht in das Ranking zur Rowing Challenge aller teilnehmenden Schulen Niedersachsens ein. Es kam also nicht nur auf die persönlich erbrachte Leistung an, sondern vor allem auf eine starke Gemeinschaftsleistung. Durch gegenseitiges Anfeuern haben alle Klassen ihr Bestes gegeben – in der Aula war an diesem Vormittag eine lautstarke, sportliche Atmosphäre zu spüren. Die Ergebnisse aller Schulen werden in den Osterferien ausgewertet (Link siehe unten). Insgesamt haben 14 Schulen aus Oldenburg, Emden, Leer, Aurich, Otterndorf und Wilhelmshaven teilgenommen. Die Siegerehrung findet im Oldenburger Ruderverein im Rahmen eines Schnuppertages im April statt und wir erwarten mit Spannung, ob die 6. und 7. Jahrgänge der IGS Kreyenbrück eine ernstzunehmende Konkurrenz im Niedersachsenvergleich darstellen.
An dieser Stelle danken wir dem Team Nord-West für die reibungslose Organisation und Durchführung der Rowing Challenge. Vielleicht haben einige Schülerinnen und Schüler Lust bekommen, das Rudern auf dem Wasser der Hunte in Mannschaftsbooten auszuprobieren? Die Möglichkeit besteht natürlich direkt im Oldenburger Ruderverein, Achterndiek oder in der Ruder-AG der IGS Kreyenbrück. Bei Interesse bei Frau Heder oder Frau Engler melden, die seit letztem Sommer die AG leiten. Nach den Osterferien geht es donnerstags wieder aufs Wasser.

Ergebnisse der Rowing Challenge: