Kinder + Sport Baskets Academy (Jg.5 und 6)

Am 16. und 17. November 2017 fand in unserer Sporthalle das Projekt „Kinder + Sport Baskets Academy“ statt. Die Baskets Academy konnte mit ihren Basketballstationen die Schülerinnen und die Schüler des 5. und des 6. Jahrgangs begeistern.
Unsere Nachwuchs-Korbjäger mussten sich an fünf Stationen des Parcours bewähren und verschiedene Übungen der Bereiche Dribbeln, Passen, Werfen und Koordination absolvieren. Alle Schülerinnen und Schüler konnten die erste Leistungsstufe mit Bravour meistern und bekamen ein weißes Trikot sowie eine DVD, die jegliche Trainingsübungen beinhaltet. Das Training zahlte sich aus, denn auch das zweite Niveau erreichten einige Schülerinnen und Schüler, sodass sie das gelbe Trikot erhalten haben.
Bis zum maximalen schwarzen Shirt kann sich jeder bei offenen Trainings in Oldenburg vorarbeiten. So haben unsere Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, am 22. Dezember 2017 von 11 Uhr bis 16 Uhr in der Sporthalle am Haarenufer das nächste Leistungsniveau zu erreichen.
Dieses Projekt ermöglicht den Jungen und Mädchen, einen weiteren Anblick in diese Sportart zu gewinnen. Auch an den darauf folgenden Tagen spielten sie in den Pausen und in der Mittagsfreizeit mit Basketbällen, was auf einen erfolgreichen Sporttag hinweist.

Saskia Lange, FB Sport