Sponsorentag 2017

Sponsorentag 2017Am Freitag, 09.06.2017, fand in der Zeit von 9.00 bis 11.00 Uhr der 3. Sponsorentag der IGS Kreyenbrück statt.

Im Vorfeld suchten die Schülerinnen und die Schüler Sponsoren, die ihnen zusagten,  einen bestimmten Geldbetrag pro gelaufener, gefahrener oder geschwommener Runde zu spenden.

Nach einer gemeinsamen Begrüßung von der Fachbereichsleiterin Sport und Ganztag Denitza Voge vor dem Haupteingang, wärmten sich die Klassen selbstständig auf, um genau um 9 Uhr mit dem Rundenlauf zu beginnen.

Zum ersten Mal waren neben der großen Läufergruppe- drei Schülergruppen mit Fahrrädern sowie eine Gruppe mit Inline-Skates  unterwegs, um möglichst viele Kilometer zu sammeln. Eine weitere Schülergruppe ist zudem in dieser Zeit im Hallenbad Kreyenbrück ihre Bahnen geschwommen.

Die Klassen der IGS Kreyenbrück starteten dann hoch motiviert bei angenehmem und trockenem Wetter und bekamen auf der Laufkarte nach jeder vollen Runde einen Stempel bzw. eine Unterschrift.

Sowohl hilfsbereite Eltern als auch die Lehrkräfte unterstützten dieses Vorhaben.

Sponsorentag 2017Mit den Getränken, dem leckeren und gesunden Frühstücksangebot und zahlreichen gespendeten Obstsorten von dem Team der KostBar konnten die Schülerinnen und die Schüler sich stärken. Gute Musik und bestes Wetter sorgten für hervorragende Stimmung und Motivation.

Nach der Auswertung  fand die gemeinsame Siegerehrung um 12.00 Uhr statt. Jede Klasse bekam eine Urkunde mit der Zahl der gelaufenen Runden und die Schülerinnen und die Schüler freuten sich über das gemeinsam erzielte Ergebnis, von 7 969  Runden und ca. 7 011,670 km insgesamt.

Mit dem erlaufenden Geld wird der Ganztagsbereich erweitert und dadurch die Qualität des Schullebens verbessert.

Ein Teil des Geldes wird auch für einen guten Zweck gespendet.

Schülerinnen und Schüler, Eltern und Lehrkräfte freuten sich über einen gelungenen Sponsorenlauf, der auch das Gemeinschaftsgefühl stärkte.

Das Kollegium der IGS Kreyenbrück bedankt sich ganz herzlich bei der KostBar, bei allen Eltern und Sponsoren und beim Team der Lernförderung, die die Durchführung dieses Sponsorentags möglich gemacht haben.

Denitza Voge

Fachbereichsleiterin Sport und Ganztag