Ganztagsangebot

Arbeitsgemeinschaften

onIGSchule IGS KreyenbrückDie IGS Kreyenbrück stellt als Kernbereich des Ganztagsangebots eine differenzierte Auswahl an fachgebundenen, fächerübergreifenden und fachunabhängigen Arbeitsgemeinschaften zusammen. Dabei sollen sowohl die Erziehungsberechtigten als auch die Schülerinnen und Schüler die Gelegenheit erhalten, gestaltend mitzuwirken. Ein gewähltes AG-Angebot ist für die Dauer der Durchführung (mindestens ½ Jahr) immer verbindlich zu besuchen.

Link: Zum AG-Angebot

Schwerpunkte

Für Schülerinnen und Schüler, die zusätzliche Leistung zeigen wollen und spezielle Interessen und Kenntnissen haben, die sie vertiefen und erweitern möchten, bietet die IGS Kreyenbrück Schwerpunkte an. Schülerinnen und Schüler, die einen Schwerpunkt angewählt haben, erhalten im Nachmittagsbereich wöchentlich zusätzlich zum Fachunterricht zwei weitere Stunden. Sie werden für ein Schuljahr verbindlich gewählt.

Link: Zum Schwerpunkt-Angebot

Bewegte Pause/ MFZ

Durch die Möglichkeit, sich in den großen Pausen sowie der Mittagsfreizeit (MFZ) Spiel- und Sportgeräte auszuleihen, werden die Schülerinnen und Schüler zur aktiven Auseinandersetzung mit der Bewegung und mit selbst initiiertem Spiel angehalten.

Die Teilnahme an kleinen Turnieren, der Erwerb des Einrad-/ Waveboardführerscheins, das Kennenlernen von Gesellschaftsspielen in der Spielausleihe und das Spielen dieser im Spieleraum stärkt das soziale Miteinander und sorgt für eine kreative Freizeitgestaltung, die über die Schulzeit hinaus Fortbestand haben kann. Die Sporthalle ist in den großen Pausen und während der Mittagsfreizeit geöffnet.

Link: Zum MFZ-Angebot

| INKLUSION | GANZTAG | SOZIALTRAINING | KOMPASS und KULTUR | RHYTMISIERUNG |